석류따는시기, 국산 석류 수확 시기와 특징 알아보기
국산 석류의 맛있는 수확 시기와 구매 방법
석류 수확 시기, 언제가 가장 좋을까요?
9월 초중순부터 예약을 받고 있어서 수확기에 맞춰 순차적으로 보내드리고 있습니다. 석류는 수확 시기가 약 1달 정도밖에 되지 않아서 때를 놓치면 신선하게 즐기기 힘들 수 있어요. 그래서 미리 예약을 하시는 것이 좋답니다.
국산 석류의 특징, 어떤 점이 좋을까요?
국산 고흥 석류는 수입산에 비해 붉은 빛이 적고 분홍색을 고르게 띠고 있어요. 단맛은 비교적 적고 신맛이 강한 게 특징이죠. 그래서 그냥 먹기보다는 효소나 액기스로 즐기시면 좋답니다.
석류 껍질에는 여성에게 좋은 성분이 많이 들어있어요. 석류 효소를 담글 때는 껍질을 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 통째로 넣는 것이 좋습니다. 설탕과 6:4 정도로 잘 담그시면 6개월 후에 건강하게 드실 수 있어요.
국산 석류 구매 방법, 어디서 살 수 있을까요?
국산 고흥 석류를 구매하시려면 저희 현옥이네에 연락주시면 됩니다. 010-8012-8550으로 전화 주시면 예약 접수해드리겠습니다.
저희는 노지에서 친환경적으로 재배한 고흥 석류를 정성스럽게 보내드리고 있어요. 겉면에 약간의 기스가 있을 수 있지만, 깨끗이 씻어서 사용하시면 건강한 석류를 드실 수 있습니다.
석류 보관 방법, 어떻게 해야 할까요?
받으신 석류는 가능한 빨리 사용하시는 것이 가장 좋습니다. 하지만 상황이 여의치 않다면 꼭 냉장 보관해 주셔야 해요.
김치냉장고에 0~1도를 유지하시면 1~2일 정도 무리 없이 보관하실 수 있습니다. 부득이하게 장기간 보관해야 한다면 손질 후 냉동 보관하시는 것이 좋답니다.
석류는 겉보기에는 멀쩡해 보여도 속이 약한 열매라서 보관성이 좋지 않아요. 그래서 빨리 사용하시는 것이 가장 좋습니다. 혹시 속이 상하셨다면 사진과 함께 연락 주시면 친절하게 AS 해드리겠습니다.
석류의 효능, 어떤 점이 좋을까요?
국산 고흥 석류는 수입산에 비해 미네랄이 풍부하고 면역력 증진에 도움을 줍니다. 특히 여성에게 좋은 성분이 많이 들어있어 갱년기 여성이나 청소년기 아이들에게 추천드립니다.
석류 효소를 만들어 드시면 건강에도 좋고 맛도 훌륭합니다. 효소를 담그실 때는 껍질째로 넣어주세요. 껍질에 좋은 성분이 많이 들어있답니다.
석류는 신선도가 중요한 만큼 빨리 드시는 것이 가장 좋습니다. 하지만 보관이 어렵다면 냉동 보관하셔서 필요할 때마다 꺼내 드시면 됩니다. 건강한 석류로 맛있게 드시길 바랍니다!
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